Сколько вам лет?

Если вдруг вам больше 60, то вы уже привыкли, что медиа показывают пожилых людей очень однобоко. Изображение людей старше 60 в СМИ богато на стереотипы и эту проблему часто не замечают. При этом такими стереотипами люди вредят сами себе, так как все когда-то будут за 60.

СМИ играют огромную роль в формировании предрассудков относительно пожилых людей, а современный сток контент способен бороться со стереотипами, так как активно используется медиа. Мы выделили для вас 4 альтернативных способа, как можно показывать пожилых людей в сток-контенте. 

Пожилые люди и путешествия

Fighting Ageism in The Media With Stock Photos 123RF Blog - Old couple kayaking

Дискриминация по возрасту отчетливо заметна в рекламе туристической индустрии.  Компании выбирают миллениалов и представителей поколения Z для промо-акций и различных видов путешествий, одиночных походов и и детокс-ретритов. В результате, пенсионеры часто остаются в стороне от онлайн и оффлайн контента, связанного с путешествиями.

Компании, которые считают своей целевой аудиторией только молодых людей, теряют достаточно большой пул клиентов. У пенсионеров во многих странах есть накопления, а главное время, чтобы много путешествовать. Поэтому в следующий раз, когда вы решите создавать туристический контент, попробуйте добавить в свои работы пожилых людей, показать, как они путешествуют, активно проводят время с друг другом или медитируют.

Возрастные стереотипы в сфере здорового образа жизни

Fighting Ageism in The Media With Stock Photos 123RF Blog - Old couple playing with dog

Пожилые люди всегда плохо себя чувствуют. Это общее предубеждение, связанное с этой группой людей. Поэтому медицинские страховки и реклама медицинских препаратов и изделий – это те случаи, когда вы увидите пожилого человека в рекламе о здоровье. Что ж, пришло время подумать, как можно показать пожилых людей иначе. Многие из них в форме, здоровы и заслуживают того, чтобы наслаждаться каждым моментом своей жизни, как и все мы, без напоминания о смерти каждую секунду.

Пожилые люди и семья

Fighting Ageism in The Media With Stock Photos 123RF Blog - Grandfather and grandson playing

Все, что показывает медиа о семье фокусируется на родителях и их детях. Бабушки и дедушки не участвуют в обсуждении важных вопросов, их привлекают только, если нужно присмотреть за детьми. СМИ должны пересмотреть подход к показу роли старшего поколения в жизни семьи и сток-контент, показывающий разнообразное взаимодействие пожилых людей внутри семьи, может в этом здорово помочь.

Пожилые люди и технологии

Fighting Ageism in The Media With Stock Photos 123RF Blog - Old woman using her mobile phone

Один из самых популярных предрассудков связан с тем, что, пожилые люди не могут быть связаны с какими-либо технологиями. Однако пришло время развенчать этот миф и избавить технологическую сферу от любых предрассудков.

Индустрия стокового контента может сыграть огромную роль в показе разнообразия мира, в котором мы живем, вместо того, чтобы ограничивать людей каким-то одним шаблоном. 

Если вы все еще не подписаны на наш канал в Telegram, мы очень рекомендуем подписаться на нас в ближайшее время!

Как подписчик канала в Telegram, вы получите:

Советы и рекомендации по последним тенденциям сток фотографии.
Идеи съемок для ваших следующих проектов.
Информацию об уникальных акциях для авторов. Об акциях мы будем рассказывать только в Телеграм.
Присоединяйтесь к нашему Telegram каналу!

Сообщество русскоговорящих авторов:
https://t.me/Russia_123RF_Contributors
Присоединяйтесь