Как сделать, чтобы ваш бизнес отличался от конкурентов в социальных сетях?

Одним из способов будет партнерство с большими брендами и следование трендам. Так по крайней мере поступили бренды Bud Light и Игра Престолов, которые показали свою рекламу во время трансляции суперкубка в США.

Однако успех рекламы не был связан исключительно с большой фанатской базой этих брендов, больше всего он был  связан с человеческими эмоциями.

Что такое эмоциональный маркетинг

The Marriage Between Emotional Marketing and Stock Photos - 123RF Blog - Bearded man smiling under tree

Эта фотография вызывает положительные эмоции

Эмоциональный маркетинг использует главную характеристику, которая делает нас людьми, наши чувства. Такая маркетинговая стратегия стремиться вызвать чувства у своей аудитории. И то, как хорошо бренд может управлять эмоциями определяет то, как он будет опережать своих конкурентов.

Что вы лучше запомните? Промо – кампанию Nike с Тайгером Вудсом по продвижению обуви для гольфа или просто публикацию баннера, сообщающего о скидке 50% на одежду? Конечно же первое. Подобные сильные эмоциональные кампании и изображения привлекают внимание аудитории.

Вдохновляющая победа Вудса стала одним из величайших спортивных достижений нашего времени. В конце концов, он сделал это снова.

Эмоциональный маркетинг затрагивает весь спектр чувств; счастье, грусть, страх / удивление и гнев. Кроме того, благодаря современным трендам на естественность и аутентичность в стоковой фотографии, коллекциям изображений, посвященным реальным проблемам, например, как борьба с социальными стереотипами, сток-контент продолжает быть отличным ресурсом для создания мощных рекламных кампаний в социальных сетях.

Счастье

The Marriage Between Emotional Marketing and Stock Photos - 123RF Blog - Dad and son smiling together

Это позитивное изображение а, что более важно, оно ощущается реальным.

Позитивный эмоциональный маркетинг – это наиболее продуктивный тип эмоционального маркетинга. Люди всегда стремятся делиться своей радостью. Мы загружаем фотографии наших путешествий в Instagram, публикуем новости о новой работе на LinkedIn, пишем в Твиттере о том, что стали одними из первых, кто посмотрел “Мстителей”, и публикуем посты на Facebook, чтобы делиться новостями, когда наша любимая политическая партия побеждает на выборах.

Что еще более важно, когда другие счастливы, мы тоже счастливы, по крайней мере, большинство из нас. И стоковые фотографии активно помогают маркетологам использовать это. Правильное изображение, если оно вызывает улыбку на наших лицах, имеет огромный потенциал, чтобы стать вирусным. Сомневаетесь в этом? Посмотрите на количество лайков, которые получает фотография вашей милой собаки.

Грусть

The Marriage Between Emotional Marketing and Stock Photos - 123RF Blog - Ocean pollution with turtle eating plastic

Хотите верьте, хотите нет, но грустная реклама – отличный способ привлечь внимание аудитории.

Как и счастье, печаль заставляет людей “проснуться”, но по другим причинам. Хотя радость предназначена для того, чтобы делиться ею, разочарования являются отличным инструментом мотивации двигаться вперед. Кроме того, разочарование вдохновляет на действие. Изображения пластиковых соломинок, ранящих морскую черепаху или умирающий из-за пластика кит, являются примерами изображений, вызывающих наше сочувствие. Довольно часто это затем побуждает аудиторию начать принимать меры для разрешения изображенной проблемы, уменьшать потребление пластика и т.д. Часто люди даже создают онлайн-петиции, чтобы не допустить действий, вызвавших проблему. Следовательно, в результате повышается вовлеченность аудитории бренда, который использовал подобные изображения.

Страх/удивление

The Marriage Between Emotional Marketing and Stock Photos - 123RF Blog - Fake news concept with typewriter

Представьте себе мир, где фейковые новости – единственная реальность.

Что если бы у нас был доступ только к поддельным новостям, а истина постоянно скрывалась от наших глаз. Будете ли вы читать/смотреть/слушать СМИ, которые сообщают вам ненастоящие новости? Скорее нет.

Мы боимся неизвестного. Большинство из нас любит планировать заранее. Мы беспокоимся о будущем, только чтобы позволить настоящему ускользнуть. И опытные маркетологи используют этот страх.

Злость

The Marriage Between Emotional Marketing and Stock Photos - 123RF Blog - Woman victim of domestic abuse

Гнев отлично способствует созданию сообщества в социальных сетях.

И гнев – это эмоция, которая будет резонировать внутри вас, независимо от ответа на поставленный выше вопрос; гнев неспособности защитить себя или злость на того себя в прошлом, который позволял себе так взаимодействовать с другими людьми. Следовательно, и реклама, которая позволяет аудитории испытать эту мощную эмоцию, обязательно станет успешной эмоциональной маркетинговой стратегией.

Ярким примером использования эмоции гнева является позиция компании Nike в отношении Колина Каперника. Звезда НФЛ (национальной футбольной лиги США) предпочла не вставать во время государственного гимна США в знак протеста против обращения страны с расовыми меньшинствами. Смелое решение Nike поддержать своего спортсмена вызвало противоречивую реакцию, особенно учитывая американское происхождение бренда. Тем не менее, бренд сильно выиграл, выбрав поддержать борьбу с расизмом, вызывающим сильный гнев, особенно со стороны жертв.

Совершенно очевидно, что наши эмоции – фантастический материал для маркетологов. Поэтому, понимание основ эмоционального маркетинга и изучение его преимуществ – удивительно эффективная тактика, чтобы выделиться в социальных сетях. К счастью, у нас есть стоковые фотографии, которые могут сильно в этом помочь.

А если вы все еще не подписаны на наш канал в Telegram, мы очень рекомендуем подписаться на нас в ближайшее время!

Как подписчик канала в Telegram, вы получите:

Советы и рекомендации по последним тенденциям сток фотографии.
Идеи съемок для ваших следующих проектов.
Информацию об уникальных акциях для авторов. Об акциях мы будем рассказывать только в Телеграм Присоединяйтесь к нашему Telegram каналу!
Сообщество русскоговорящих авторов:

https://t.me/Russia_123RF_Contributors

Присоединяйтесь!