В течение многих лет средства массовой информации избегали показывать людей с инвалидностью. Но сейчас, когда слова «равенство, разнообразие и инклюзивность», больше не являются просто модой, пришло время преодолеть и этот барьер.

Рекламная индустрия и ее законы

Вспомните, когда вы сталкивались с рекламой. Качественная реклама часто вызывает очень положительный отклик и остается в памяти.

The Need for Accurate Representations of Disability in The Media 123RF Blog  - Disabled man and woman happy

Сильная эмоциональная реклама может вызывать самые разные эмоции, будь то явная радость или слезы. Однако одна из основных причин, почему реклама запоминается заключается в том, что мы соотносим себя с ее героями и понимаем контекст. Но не все люди могут соотнести себя с рекламными героями и представить, что они пользуются этим продуктом. В то же самое время реклама должна быть способна продать продукт как можно более широкой аудитории.

Важно сходство с образом жизни и ежедневными проблемами, с которыми сталкиваются люди, которым вы продаете продукт. Например, если McDonald’s будет продвигать в Юго-Восточной Азии свой новый бургер, они не станут в видео снимать европейца. 

The Need for Accurate Representations of Disability in The Media 123RF Blog  - Old disabled women and husband happy

Люди с инвалидностью в средствах массовой информации

К сожалению, людей с инвалидностью недостаточно показывают в медиа. Трудно найти медийные проекты, которые показывают повседневную жизнь людей с инвалидностью. СМИ также иногда чрезмерно восхищаются инвалидностью, показывая исключительно спортсменов с инвалидностью. Хотя нет ничего плохого в том, что человек преодолевает трудности, это не должно быть единственной стороной показа людей и их жизни. Кроме того, концепция инвалидности не ограничивается людьми, которые пользуются  инвалидной коляской. Это также распространяется на тех, кто имеет синдром Дауна и церебральный паралич. 

The Need for Accurate Representations of Disability in The Media 123RF Blog  - Down syndrome woman and dog

Показывайте разных людей их жизнь, радость и их проблемы в своих работах. 

Кстати, а вы знали у 123RF есть канал для авторов на русском языке в Телеграм? Загружайте приложение Telegram и  подписывайтесь на нас в ближайшее время!

Как подписчик канала в Telegram, вы получите:

  • Советы и рекомендации по последним тенденциям сток фотографии.
  • Идеи съемок для ваших следующих проектов.
  • Информацию об уникальных акциях для авторов. Об акциях мы будем рассказывать только в Телеграм 
  • Также вы можете связаться с представителем 123RF, который занимается русскоговорящими авторами

Переходите по ссылке и присоединяйтесь!

Канал для авторов 123RF в Telegram