Мы понимаем, что поиск нужного стокового контента не прост. Нужно сесть, засучить рукава и приступить к “охоте”. Мы подготовили для вас краткий гайд по эффективному поиску контента, используя преимущества поиска 123RF.

Сортировка поиска

Поиск с фильтрацией результатов является одной из наиболее часто используемых функций поиска в 123RF. Это также один из самых простых способов найти то, что вы ищете.

Our Ultimate Search Guide For Better Image Results - 123RF Blog

Просто введите желаемое ключевое слово в строке поиска. Затем выберите способ сортировки поиска: например, на основе релевантности (насколько релевантными будут результаты поиска для вашего ключевого слова поиска). Вы можете выбрать новые изображения или более релевантные по геолокации.

Опция новые изображения покажет наиболее новый контент выбранного вами ключевого слова в результатах поиска.

Нажав на опцию georank, вы получите результаты ближайшего географического местоположения к вашему текущему. Вот общий пример, допустим, вы находитесь в Японии. И использование поискового термина «деловые люди» покажет вам больше азиатских этнических групп в результатах, чем если бы вы были в Швеции.

Визуальный поиск

После того, как вы выполнили вышеуказанный шаг, попробуйте нажать на изображение по вашему выбору! Вы увидите небольшую вкладку, наложенную на фотографию с надписью «Визуальный поиск». Вот как это будет выглядеть, посмотрите ниже.

Our Ultimate Search Guide For Better Image Results - 123RF Blog

Нажмите на него, и вы сможете осуществлять поиск по любой части изображения, которое хотите обрезать. Результаты появятся в правой части страницы. Изучите эту новую функцию!

Поиск при помощи фильтров

Подобно сортировке поиска, попробуйте отфильтровать результаты поиска по стилю, ориентации и типу изображения (например, только фотография или фотография и векторные иллюстрации).

Our Ultimate Search Guide For Better Image Results - 123RF Blog

Выбрав вкладку «Дополнительно», вы откроете раскрывающееся меню, в котором показаны варианты коллекций, цвета, количества людей и многое другое. Это более продвинутый тип поиска с рядом фильтров, вплоть до самого нового контента, который был только что загружен за последние пару дней.

Выбор “не включать эти слова” может помочь улучшить ваш поиск в соответствии с конкретной концентрацией результатов. Вот пример: вы ищете красные цветы, но не хотите видеть розовые цветы в этой смеси. Используйте эту функцию, чтобы исключить поисковый термин «розовые цветы» из результатов поиска.

Поиск по стилю автора

Вы видели определенный стиль изображения, который вам понравится в результатах поиска? Гораздо проще сузить поиск контента по фотографиям или иллюстрации, которые вам нравятся, на основе автора, который их создал.

Our Ultimate Search Guide For Better Image Results - 123RF Blog

Нажмите на изображение, которое вам нравится, и дайте всплывающему окну загрузить все детали изображения. Прямо под маленьким сердечком вы увидите Идентификатор изображения, тип контента и авторское право. Вам нужно будет нажать кнопку «Авторское право», чтобы перейти к портфолио соответствующего участника.

Если вы не уверены, попали ли вы на нужную страницу, проверьте URL в строке поиска вашего браузера. Сразу после «www.123rf.com» вы увидите «/ profile_contributorusername». Тогда все готово для просмотра коллекции материалов автора.

Обратный поиск изображения

Вот отличная функция, которую вы можете использовать, чтобы найти определенное изображение. Возможно, вы использовали многочисленные поисковые системы в надежде, что вы найдете его, но все никак.

Our Ultimate Search Guide For Better Image Results - 123RF Blog

Наш обратный поиск изображений может определенно помочь вам в этом. Если у нас нет именно такого изображения в нашей базе данных, поиск найдет ряд изображений, которые покажутся ему наиболее близкими к тому, что вы ищете.

В строке поиска 123RF щелкните контур значка камеры. Это вызовет небольшое меню с надписью «Поиск по картинке». Как только вы увидите это меню, вы на правильном пути. Или нажмите «выбрать файл» или перетащите изображение, чтобы загрузить его. Альтернативный вариант – вставить URL-адрес в указанное место, а затем нажать желтую кнопку, чтобы начать поиск. Это действительно так просто.

Chrome URL поиск

Our Ultimate Search Guide For Better Image Results - 123RF Blog

Мы все любим идти коротким путем. Вот почему у нас включен поиск в поле Chrome URL. Идентично GIF, показанному выше, это шаги, которые вам понадобятся для использования этой функции поиска.

Откройте новую пустую вкладку в браузере Chrome (в настоящее время доступно только для Chrome!) И введите 123rf.com Затем нажмите кнопку Tab на клавиатуре и введите ключевое слово для поиска. Нажмите Enter, чтобы начать.

Это быстрая функция позволяет вам сэкономить время на охоте на ваш контент.

Если вы дочитали до этого места, то теперь вы знаете, как искать конкретный контент и уточнять результаты поиска на основе предоставленных фильтров. Это действительно все, что вам нужно, чтобы сделать поиск контента более простым и быстрым.

Авторы контента, если вы все еще не подписаны на наш канал в Telegram, мы очень рекомендуем подписаться на нас в ближайшее время!

Как подписчик канала в Telegram, вы получите:

  • Советы и рекомендации по последним тенденциям сток фотографии.
  • Идеи съемок для ваших следующих проектов.
  • Информацию об уникальных акциях для авторов. Об акциях мы будем рассказывать только в Телеграм (о первой мы рассказали недавно). 

Присоединяйтесь к нашему Telegram каналу!

Сообщество русскоговорящих авторов:
https://t.me/Russia_123RF_Contributors
Присоединяйтесь