Загрузка стоковых фотографий – сложный и длинный процесс, и к сожалению не факт, что ваши работы будут приняты. Особенно расстраивает, если тщательно отобранные и обработанные изображения отклоняют по результатам процедуры проверки. Мы подготовили эту инструкцию, чтобы помочь вам избежать подобных ситуаций.

Если коротко:

  • Избегайте слишком откровенных фотографий
  • Не затрагивайте спорные социальные темы
  • Убирайте предметы, защищенные авторскими правами, со своих изображений
  • Убедитесь, что у вас есть разрешения моделей на использование их изображений
  • Убедитесь, что у вас есть разрешение на изображение частной собственности
  • Загружайте только изображения высокого качества

Избегайте слишком откровенных фото

Все прекрасно знают, что откровенные фото с полностью обнаженными моделями будут автоматически отклонены. Но что значит слишком откровенные? Прежде всего фотография должна рассказывать историю, например, для использования при создании медицинского контента, материала, посвященного здоровью, или статьи на тему сексуального образования. Оцените релевантность фото для использования на популярных диджитал порталах Refinery29, Bustle, PopSugar, Cosmopolitan.

Photo Submissions Rejected? Here's How To Reverse That - 123RF Blog

Хорошо, если видно не все

Не затрагивайте спорные социальные темы

Photo Submissions Rejected? Here's How To Reverse That - 123RF Blog
.

Хотя эти проблемы присутствуют в современном обществе, работы, показывающие суицид, кровь и нечто подобное, также будут автоматически отклонены. То же самое касается изображений, которые показывают теории заговора, политическую ангажированность автора или которые можно воспринять как неуважительные для конкретной страны. Например, топтание, разрезание, сжигание флага или банкнот какого-либо государства.

Убирайте предметы, защищенные авторскими правами, со своих изображений

Photo Submissions Rejected? Here's How To Reverse That - 123RF Blog

Если это абсолютно невозможно сделать, тогда загружайте фотографии в категорию  редакционных изображений, как, например, на этой фотографии.


В индустрии сток фотографии подготовка к съемке очень важна, так как важно не использовать реквизит с заметными логотипами брендов. Фотография будет отклонена, даже при наличии небольшого логотипа Nike на одежде модели. Фото, на которых есть логотипы, на которые вы не можете выкупить права, лучше не загружать, особенно если их нельзя поместить их в категорию «Редакционный контент».

Photo Submissions Rejected? Here's How To Reverse That - 123RF Blog

Крупные планы модели во время пробежки – это хорошая серия фотографий, но крупные планы с логотипами на кроссовках не подходят для сток фото.

Убедитесь, что у вас есть разрешения моделей на использование их изображений и разрешение на изображение зданий

Если на вашей фотографии есть человек (или несколько), убедитесь, что вы подписали с ним согласие и отправили его при загрузке изображений! Фотографировали на частной собственности? Необходимо получить разрешение и также загрузить его. Это поможет вам избежать потенциальных проблем с авторским правом и судебных исков.

Photo Submissions Rejected? Here's How To Reverse That - 123RF Blog

Мы все подписали согласия (релизы)!

Загружайте только изображения высокого качества

Вы бы купили фото плохого качества, которые невозможно редактировать? Убедитесь, что ваши работы высокого качества, меньше 30 мб и без посторонних шумов и у вас не возникнет проблем с загрузкой и проверкой.

Photo Submissions Rejected? Here's How To Reverse That - 123RF Blog

Убедись в высоком качестве контента

А если вы все еще не подписаны на наш канал в Telegram, мы очень рекомендуем подписаться на нас в ближайшее время!

Как подписчик канала в Telegram, вы получите:

  • Советы и рекомендации по последним тенденциям сток фотографии.
  • Идеи съемок для ваших следующих проектов.
  • Информацию об уникальных акциях для авторов. Об акциях мы будем рассказывать только в Телеграм Присоединяйтесь к нашему Telegram каналу!

Сообщество русскоговорящих авторов:

https://t.me/Russia_123RF_Contributors

Присоединяйтесь!