Ищите изображение на миллион долларов? Существует мнение, что портретная фотография – это легко, “снял и пошел”. Однако это работает совсем не так. Важно все, от правильной композиции,до линзы фотоаппарата. Поэтому сегодня мы с вами поделимся 4 полезными советами. Которые помогут вам снимать еще более крутые портретные снимки.

1. Да будет свет

4 Tips To Shoot Bold and Beautiful Portrait Photography 123RF Blog - Kid looking out the window during winter

Свет играет важнейшую роль в съемке портретов, так как это создает настроение и тон снимка. Хорошее освещение подчеркивает выражение лица модели, так как показывает скульптуру лица. Таким образом, давая изображению приятное настроение.

Например, при съемке с естественным солнечным светом, проникающим через окно, вы заметите привлекательный эффект бокового освещения, который раскрывает половину лица модели и частично скрывает вторую. Если вы стремитесь к лучшему освещению, просто добавьте отражатель, чтобы уменьшить резкую тень этой портретной фотографии.

2. Добивайтесь большего от модели

4 Tips To Shoot Bold and Beautiful Portrait Photography 123RF Blog - Kid having fun in the market

В портретной фотографии поза модели и язык тела могут придать фотографии особое настроение. Таким образом, знание того, как помочь модели в позировании, показывает, что у вас есть хорошо спланированная концепция фотосессии, которая включает в себя интересные ракурсы, расположение моделей и выражения их лиц.

Вот хороший пример с точки зрения позирования модели. Зрительный контакт с моделью под разными углами создает сильное впечатление, которое показывает связь между объектом и зрителями. Освоив эту технику, вы найдете ее чрезвычайно полезной для различных тем портретной фотографии, будь то мода или свадебные фотосессии.

3. Не бойтесь экспериментировать с разными линзами 

4 Tips To Shoot Bold and Beautiful Portrait Photography 123RF Blog - Woman outdoors during autumn.

Портретная фотография отлично подходит для рассказывания историй. Тем не менее, для новичков в фотографии задача выбора объектива остается достаточно сложной. Обычные линзы для портретных фото  – 85 мм, 100 мм и 135 мм. Но фокусный диапазон, предлагаемый 24-70-миллиметровым зум-объективом, тоже хорошо подходит.

Благодаря самой широкой настройке этот объектив позволяет вам захватывать окружающие объекты. А окружающая среда обладает огромным потенциалом для усиления изображения, так как она предлагает взгляд в жизнь субъекта – важный аспект истории.

4. Нарушайте правила

4 Tips To Shoot Bold and Beautiful Portrait Photography 123RF Blog - Woman with body paint in studio

Многие фотографы склонны придерживаться правила трети. Но в портретной фотографии некоторые правила могут быть нарушены. Иногда нужно нестандартно мыслить, чтобы создавать уникальные, креативные и интересные кадры. Кроме того, съемка с высоких или низких углов даст разные перспективы, что добавляет другое измерение изображению.

Кроме того, использование правильного реквизита может оказать большое влияние. Это полезно, поскольку оно выявляет определенное сообщение и направление изображения. Дресс-код, стиль и цветовая гамма всей фотосессии также влияют на впечатление.

Мы надеемся, что во время вашей следующей фотосессии вы примените эти советы при съемке портретной фотографии. После этого возможно вы увидите свои работы в лучших журналах. 

Если вы все еще не подписаны на наш канал в Telegram, мы очень рекомендуем подписаться на нас в ближайшее время!

Как подписчик канала в Telegram, вы получите:

  • Советы и рекомендации по последним тенденциям сток фотографии.
  • Идеи съемок для ваших следующих проектов.
  • Информацию об уникальных акциях для авторов. Об акциях мы будем рассказывать только в Телеграм (о первой мы рассказали недавно). 

Присоединяйтесь к нашему Telegram каналу!

Сообщество русскоговорящих авторов:

https://t.me/Russia_123RF_Contributors

Присоединяйтесь