С 2009 года всемирная художественная инициатива Inktober предлагает иллюстраторам поучаствовать во флешмобе: каждый день Октября нужно рисовать новую работу. Изначально флешмоб был создан художником Джейком Паркером, чей мотивирующий проект быстро нашел поклонников, когда он начал ежедневно делиться в соцсетях чернильными рисунками с хештегом  #inktober. 

Inktober Jake Parker

Благодаря списку тем для рисования на каждый день, творческие усилия Джейка вызвали интерес у многих людей, и вскоре Inktober превратился в ежегодный конкурс, в котором принимают участие художники и иллюстраторы со всего мира. Создавая привычку рисовать каждый день, тысячи людей заметили, как их навыки улучшились благодаря флешмобу. Самое приятное конечно заключается в том, чтобы оглянуться на результаты работы за каждый день месяца.

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным иллюстратором или просто увлекаетесь рисованием, Inktober – это прекрасный повод для экспериментов. Вдохновитесь коллекцией векторных иллюстраций ниже.

Чувствуете искру? Возьмите кисть или ручку и дайте волю своему воображению.

Кстати, а вы знали у 123RF есть канал для авторов на русском языке в Телеграм? Загружайте приложение Telegram и  подписывайтесь на нас в ближайшее время!

Как подписчик канала в Telegram, вы получите:

  • Советы и рекомендации по последним тенденциям сток фотографии.
  • Идеи съемок для ваших следующих проектов.
  • Информацию об уникальных акциях для авторов. Об акциях мы будем рассказывать только в Телеграм 
  • Также вы можете связаться с представителем 123RF, который занимается русскоговорящими авторами

Переходите по ссылке и присоединяйтесь!

Канал для авторов 123RF в Telegram